爱潍坊 打开

寒亭区:凝心聚力高标准打造扮靓城市环境

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-16 10:29 2019-07-16

自国家卫生城市复审工作开展以来,寒亭区明确责任分工、聚焦薄弱环节、坚持问题导向、凝心聚力高标准打造靓丽城市环境。

华元商贸城是寒亭区最大的农贸市场,为附近居民提供了诸多便利,然而环境卫生问题却成了顽疾。为了改善市场环境寒亭区进行了统一规划改造,并投资20万元设立了面积为130平方米的快检室,通过快检信息可以一目了然的看到食品来源以及农药残留等指标。

为了彻底治理华元商贸城周边的占道、交通和停车顽疾,该区街道、综合执法、公安等部门单位开展联合执法行动,重点整治运河西街占道经营问题。同时在市场安装了车辆门禁系统,新划定车位92个,乱停乱放问题明显好转。

像华元商贸城周边整治工作一样,在国家卫生城市复审工作中,寒亭区坚持问题导向,主动发现问题,敢打必胜,实施三大工程亮化市容。针对城市果皮箱缺损多的现象对症下药,实施垃圾入箱工程。

在此基础上针对群众反映的厕所脏、乱、差、少、偏问题,寒亭区按照改造一批、新建一批的工作思路,开展厕所革命工程。拆除街道驻地、老旧小区等地的旱厕,改造为水冲式卫生厕所,新建续建93个高标准公厕,用小厕所推动大民生。为改善人居环境实施道路提升工程,对城区5条新建道路及6条雨污分流道路进行道路提升,畅通城市微循环。把丰华路、幸福路两条主干道路打造成示范样板路,形成一街一景,一路一貌。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开