爱潍坊 打开

真热闹!文明实践巡演进临朐 演出别样新风尚

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-07-12 11:40 2019-07-12

潍坊传媒网讯(记者 高翠)“嗬!这次晚会真热闹,让咱们老百姓对移风易俗有了更深一步的了解!”7月12日晚,新时代文明实践“乡村振兴•文明信用”工程巡演第七站走进临朐县冶源镇傅家李召社区,唱响移风易俗新风尚。

晚会开始前,临朐农商银行党委委员、行长助理曹跃义接受本网采访,重点介绍了文明信用创评工作及文明信用户的相关情况。

据悉,本活动由潍坊市文明办、潍坊市扶贫办、潍坊市地方金融监管局、潍坊市广播电视台、潍坊日报社、人民银行潍坊市中心支行、潍坊市农村信用合作社联合社主办,由潍坊传媒网、潍坊市老年大学、临朐县文明办、临朐农商银行、临朐文旅公司承办。

舞蹈《花开富贵》

临朐农商银行节目《五句半》

小品《有钱没钱都是妈》

倡导移风易俗新风尚畅享独具韵味的文化大餐

耳熟能详的歌曲演唱、趣味好玩的小品吕剧、热情洋溢的舞蹈表演、丰富多彩的移风易俗知识互动……晚会从丰富人民群众的文化生活入手,倡导移风易俗新风尚,引导群众破除陈规陋习,杜绝铺张浪费,争做文明新风带头人。“天气热了,白天出不了门,晚上有这样丰富的晚会,自然领着小孙子来凑个热闹,这不是也教会孩子这些文明新风理念了嘛。”居民王阿姨告诉记者。

节目《舞蹈串烧》

独唱《走进新农村》

独唱《领航新时代》

晚会的节目主题鲜明,以群众喜闻乐见的文化形式弘扬文明新风,内容紧扣“推进移风易俗 弘扬时代新风”主题,表现了爱党爱国、孝老爱亲、喜事新办、厚养薄葬等内容,让广大人民群众畅享独具韵味的文化大餐。演出在舞蹈《花开富贵》中开场,精彩节目轮番上演。歌伴舞《不忘初心》《走进新农村》、独唱《领航新时代》《我和我的祖国》、节目《舞蹈串烧》等以其激情洋溢的表演,赢得满堂喝彩。临朐农商银行节目《五句半》将农商行人热情的服务理念和助力乡村振兴的精神面貌缓缓传递出来,小品《有钱没钱都是妈》将文明行为、诚信美德搬上舞台,也让赡养老人、孝老敬老的传统美德和道德新风尚流淌到大家的心中,也获得了认同。

独唱《我和我的祖国》

歌伴舞《不忘初心》

同时,整场演出现场,精彩纷呈、高潮迭起,赢得了现场观众的热烈反响。“晚上出来散步,顺便也来看看演出,这样的晚会真好。”前来看节目的张先生竖起了大拇指。“这样一场咱们老百姓喜闻乐见、雅俗共赏的晚会,既丰富了咱们群众的文化生活,又传递了正能量,我们支持呀。”67岁的老党员周大爷告诉记者。

喜事新办、厚养薄葬等移风易俗知识短片播放

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开