爱潍坊 打开

三桥凌空架起雏形初现 名儿也起好了

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-12 09:59 2019-07-12

备受关注的潍县中路拓宽改造工程再次传来好消息。7月11日,记者采访了解到,潍县中路(高新区段)拓宽改造工程的三座过街天桥主体已基本完工,雏形初现。另外,它们也都有名字了。最快今年9月,三座过街天桥就可以投入使用,给市民提供安全和方便。

三座天桥雏形初现

7月11日,记者来到福寿东街与潍县中路交叉口附近看到,潍县中路上空,一座横跨马路的大桥主体已建起,整体框架显露出来,特别壮观。

目前这座人行过街天桥的主体施工已基本结束,接下来将安装不锈钢栏杆。从初步框架来看,整座桥不但具有很强的实用性,还特别美观,建好后必然也是一道风景。

随后,记者来到东风东街与潍县中路交叉口附近的金马怡园小区门口看到,这里的人行过街天桥也已基本建成,雏形初现,主体箱梁吊装完成了,正在进行装饰架吊装、焊接。接下来还将在箱体内部灌注铁砂和混凝土,安装不锈钢栏杆。

此外,记者采访得知,位于山东交通职业学院附近的人行过街天桥也已完成主体施工,目前在安装不锈钢栏杆。

名字均已经起好

记者采访得知,目前三座过街天桥都已定下了名字。其中,潍坊学院处天桥定名为“山水桥”,山东交通职业学院处天桥名为“曲桥”,金马怡园处天桥名为“涌进桥”。

潍县中路(高新区段)拓宽改造工程指挥部工作人员介绍,目前潍县中路上三座天桥的主体基本上都已建成,接下来还会有一系列繁琐的工作,每座桥都要安装直梯和扶梯。

该工作人员说,这三座过街天桥在选址时,充分考虑了周围人流量的特点,没设在路口上,主要是为了方便周围学生和市民通行。届时,市民可以乘坐扶梯或直梯通过过街天桥过马路,特别方便。

据悉,按照目前的施工进度,最快今年9月,这三座过街天桥就可以正式投入使用。

地下通道施工顺利

对于潍县中路的施工进展,市民特别期待。金马怡园小区的李女士说,住在潍县中路上很幸福,以后回家可以乘电梯走过街天桥,“过街天桥直接设置在我们小区门口,相关部门真是特别人性化,特别期待潍县中路改造后的样子”。

本次潍县中路(高新区段)拓宽改造工程,还设置有北宫东街地道和东风东街地道。这两处地道建成后,南北向通行的车辆,走到路口位置时,不需要再等红绿灯,可以直接从地道穿过,特别节省时间。

据悉,两处地道的主体浇筑已于6月完成,目前正在辅助工序施工,两侧道路箱体回填基本完工,全部完成后开始路床施工。预计本月中旬开始水稳碎石摊铺。潍县中路(高新区段)拓宽改造工程指挥部工作人员介绍,目前潍县中路(高新区段)管道完成总工程量的88%,道路完成总工程量的75%。 

(记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开