爱潍坊 打开

张智涵:扎根基层 当好新农村建设带头人

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-06 11:21 2019-07-06

在寿光市上口镇广陵一村有一位80后驻村书记,来村里不到一年他就跟全村百姓成了一家人,并把村子建成了明星村。他就是2019年潍坊市优秀共产党员、寿光市上口镇广陵一村第一书记张智涵。

烈日下,一位身材高大、皮肤黝黑的年轻人正在对广陵一村的排水沟建设工程进行巡查,他就是1987年出生的驻村第一书记张智涵。在他驻村的一年多时间里,广陵一村变得干净亮堂了,这与他刚到村里时看到的情景有了很大的变化。拆违建和强化村内基础设施便成了张智涵到任的首要任务,张智涵与村两委成员通过不断的宣传及挨家挨户做工作,在短时间内将全村259个违建车库全部拆除。同时还争取了450万元的上级资金,把村内门前街巷全部进行了硬化亮化。

村民的生活环境提高了,但经济收入还是软肋。张智涵在与村两委成员进行多次研究后决定在村里流转土地,建设高标准的大棚园区。大棚园区的建成不仅让村集体收入在第一年就增加了5万余元,还让原先只能种玉米和小麦的村民们尝到了种大棚蔬菜的甜头。

一年多的时间,张智涵为村里做出的贡献全村上下看在眼里记在心里,大家都为村里能有这样一位优秀的书记而感到高兴。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开