爱潍坊 打开

奎文区:明厨亮灶 让后厨在“阳光”下操作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-06 09:49 2019-07-06

餐厅后厨的卫生环境关系到消费者舌尖上的安全。为此,奎文区通过试点开展“明厨亮灶”街区创建活动,推动食品安全主体责任落实,为市民把好入口第一关。

在奎文区东关街道南苑西巷一家主营面食的小餐馆里,一台新安装的29寸显示屏吸引了顾客驻足观看,这台显示屏上播放的并不是电视节目,而是该餐馆后厨的实时现场。

在南苑西巷,除了这家小餐馆,还有8家餐馆装有这种“明厨亮灶”设备。所谓“明厨亮灶”,是指餐饮服务提供者采用透明玻璃、实时视频等方式,向社会公众展示餐饮服务相关过程的一种形式,让顾客一进门就能看到后厨的卫生情况,直观了解餐厅食物制作规范程度,将监督权交给消费者,让餐厅工作人员时刻紧绷食品安全这根弦。

此次南苑西巷餐厅提升改造只是奎文区开展“后厨革命”行动的一个试点。目前,奎文区按照“证照齐全、亮证经营、制度健全、设施完善、卫生合格”的标准,对现有的6404户餐饮单位进行扫街式排查。截至目前,需要整改的餐饮单位共2497户,已整改2216户。奎文区对后厨卫生不达标的,发现一家查处一家,并督促其按规定整改;整改验收合格后方可继续营业,让居民吃得放心。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开