爱潍坊 打开

夜来暴风雨 银杏古树树枝被刮断

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-05 16:01 2019-07-05

7月2日夜间的一场暴雨大风,将寿光市孙家集街道张家寨子村的千年银杏树的一根分枝刮断了,我们一起跟随记者镜头到现场去看看。

记者在现场看到,一根比腰还粗的树枝平躺在地面上,还有许多小树枝散落在周围,掉下来的树枝压坏了护栏,现场一片狼藉。据村民介绍,7月2日夜间10点左右的一场暴雨大风将这根树枝刮断,所幸并无人员伤亡。

这棵银杏树种植于600多年前,是寿光市境内最大的树,树冠直径30米,树围粗4.5米,树冠覆盖面积300多平方米。去年十月份,为了丰富群众文化生活,村里修建了这个银杏广场。

尽管树龄长远,树冠过大,但这么多年,很少出现被刮断树枝的情况,像这么粗的分枝被刮断更是首次。寿光市园林部门工作人员告诉记者,下一步,会借鉴其他地方保护古树的经验,定期查勘古树生长情况,进行维护加固,以免千年古树再遭毁损。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开