爱潍坊 打开

昌乐汶河平原大桥新桥畅通两岸经贸往来

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-04 09:56 2019-07-04

重建我市最长水毁桥梁——昌乐汶河平原大桥,既是一项重要的政治任务,也是重大民生工程。在各方力量压茬推进下,当前新桥建设工程已基本完工,通车后将给两岸群众的生产生活及经贸往来带来了极大便利。

一说起当时汶河平原大桥被冲毁的种种不便,一天差不多来看施工进度三次之多的安丘市红沙沟村民李义明有说不完的话。

安丘市红沙沟村村民李义明:(当时这边有人)定了个婚宴,发水之前定的,定了(昌乐县红河镇)平原酒店,一下冲了桥,人家退了。

去年8月,受“摩羯”和“温比亚”两次台风叠加影响,平原大桥被完全冲毁。该桥是我市灾毁桥梁中最长的一座,重建工程也于去年10月底正式启动。

面对灾情,我市公路部门高度重视,通过争取,省委、省政府确定山东高速集团紧急修建一座方便群众出行的钢栈桥,先期通行。

修建昌乐县汶河平远大桥,不仅是为受灾群众修的急需急盼的民生桥,更是搭起了昌乐人民与安丘市民之间的友谊桥,有利两岸群众生产生活及经贸往来。

孙希花,是汶河平原大桥北桥头酒店的老板,这几天她一直忙碌着酒店的重新装修工作,准备在大桥正式通车之后,迎接更多客人。

老百姓的期待与高兴,便是快马加鞭的动力。为切实提高通行能力和防洪标准,新桥采用肋板台、柱式墩、钻孔灌注桩基础,桥梁全长387米、宽16米,设计洪水频率为百年一遇。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开