爱潍坊 打开

尤玲:从点滴入手 带领群众走上致富路

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-03 11:23 2019-07-03

她年过50干劲不减,举债办剧团,为群众义务演出三百余场,丰富了乡村文化生活。柔肩挑重担,用实干带领群众发家致富,誓让贫困乡村旧貌换新颜,她就是高密市姜庄镇莳一村党支部书记尤玲。

走进高密市姜庄镇莳一村,干净整洁的街道广场、随处可见的新二十四孝图、宽阔的孝亲大舞台、免费开放的老年文化活动中心,无处不透露着莳一村独特的孝亲文化所带来的和谐之美。而在过去这个村却是有名的落后村,面对村里的这种情形,刚上任的尤玲提出了“以孝治村”的理念,并先给自己定了三项标准。

为倡导孝文化,树立文明新风,实现以孝治村,逢年过节尤玲就自己垫付资金为困难家庭老人购买慰问品,让留守老人和困难群众感受到来自党和村集体的温暖与关心。 

为了丰富群众的文化生活,尤玲还自筹资金24万元成立了庄户剧团,在村里修建了孝文化大院,还带领剧团精心编排了以“宣传孝老爱亲,促进家庭和谐”为主题的茂腔、快板等文艺节目,将文明新风传遍十里八乡。同时,每年她还组织评选好婆婆、好儿媳、最美家庭、最美共产党员,使全村形成了尊老爱老、父慈子孝、夫妻和睦、邻里互助的和谐氛围。

经济要振兴必须有文化科技做支撑。尤玲专门从潍坊等地邀请了相关农业技术专家和老师,向村民免费教授科技种田、家政服务、自主创业等技能,激发了村民的致富干劲,培养出一批农民创业军。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开