爱潍坊 打开

夏季要预防抑郁 注意防暑降温

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-02 10:37 2019-07-02

炎炎夏日,有许多人会出现早醒或者睡眠不足的情况,醒来也会感到身体乏力、心烦意乱、心情低落、注意力不集中、办事效率低等问题,这个时候要注意预防抑郁等不良情绪。

长期早醒的人还会出现躯体方面的不适,如心悸、头疼、头晕、胸闷、腰酸、腹胀、嗳气、纳差等。早醒是睡眠障碍的一种表现,又可以是抑郁的一种伴随症状。需要注意的是,这些人常常反复到心血管科、消化科、神经科诊治却效果不佳。

王法德:早醒病人要重视自我调节,首先是减轻压力和负担,让心情放松,除却烦恼;其次是坚持早晚适当运动;再是作息要有规律,避免熬夜。

通过以上自我调整仍不能恢复的就需要到医院去请医生做进一步诊治。

天气炎热,尽量避免在强烈阳光下进行户外工作或活动,尤其是午后高温时段,特别是老、弱、病、幼人群;

另外,还可以在饮食上加以调节,可用绿豆、赤小豆、莲子、荷叶、粳米等烧水或煮粥喝。一旦发生中暑,应将病人抬到阴凉通风的地方,躺下休息,给病人解开衣扣,用冷毛巾敷在病人的头上和颈部,然后送往附近的医院治疗。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开