爱潍坊 打开

降雨偏少影响农业 全市防汛抗旱形势严峻

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-01 11:00 2019-07-01

今年以来,全市降雨偏少,目前已经对农业生产造成了一定的影响。面对日益严峻的干旱形式,我市加强物资、人力等资源调度,做好准备防大汛,抗大旱,确保农业生产顺利进行。

在临朐县五井镇上坪村,农技专家正在为果农刘恩义答疑解惑,受天气和水浇条件影响,500多棵果树长势堪忧,刘恩义投入了七八千块钱眼瞅着就要打水漂。去年冬天以来,上坪村降水稀少,旱情严重,村子的灌溉井几乎干涸,只能保障村民基本的生活用水,灌溉用水严重缺乏,影响了当地农作物的生产。

干旱除危害山岭地区农业生产,也制约着我市部分平原地区的农业发展,因为缺水,玉米无法及时播种,作物生长缓慢,甚至枯死,全市抗旱形势严峻。

记者从市水文局了解到,截至6月26日8时,我市27座大中型水库总蓄水量9.0944亿方,较去年同期蓄水多蓄3.9345亿方,较常年同期蓄水多蓄5.0148亿方。虽然水库蓄水情况较为乐观,但缺乏有效降水,仍然影响到正常的农业生产。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开