爱潍坊 打开

轮椅上的创业老兵——孙继发

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-28 11:05 2019-06-28

从沂蒙山区走出的军人孙继发,在意气风发的年华遭遇不幸,导致伤残,但他没有被命运击垮,而是依靠小小的豆芽起步,把事业越做越大,并且为其他残疾人朋友撑起一片天空。

1982年高中毕业后,孙继发参军入伍,在部队很快成长为一名技术尖兵,1992年6月,孙继发在带领新兵训练中为士兵做示范动作时不幸从训练器械上重重摔下致重伤,虽然在部队医院进行了三次大手术,但依然没有改变他下肢残疾的命运。孙继发受伤时孩子才2岁,家庭的困难、身体的残疾,生活一度困顿。

孙继发和妻子商量后决定先从生豆芽的小生意做起,孙继发在部队时是一名电器工程师,精通各种电器的维修,他发誓一定利用自己的专长设计一台能自动控温控水的柜式豆芽机。

历经数度寒暑,孙继发终于研制成功了金属材质的自动控制豆芽机,从此,孙继发就走上了机生豆芽技术的创新创造之路。目前,他生产的系列产品已经成为行业标杆,成为国家技术标准制定者,而作为一名复退伤残军人,孙继发致富不忘回馈社会,积极带动带领残疾人、复转军人等实现创业就业。

近年来,孙继发先后获得“山东省科技技术人才”“山东省自强模范”“中国食品工业协会豆制品专业优秀科技工作者”等荣誉,2019年5月16日,作为全国自强模范受到习近平总书记接见。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开