爱潍坊 打开

【直通12345】安丘:整治露天烧烤“老大难”

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-26 17:16 2019-06-26

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)随着天气的转暖,烧烤摊、大排档的生意也进入了旺季。夜间烧烤和小食摊也渐渐“重出江湖”,占道经营及油烟、垃圾问题也随之而来。

“我是安丘市民,从2019年3月25日开始,多次向有关部门反映安丘市烧烤摊和麻辣串露天经营和占道经营的问题,但反映多次都没有得到解决。”王先生希望有关部门能及时处理露天烧烤摊和麻辣串。

6月26日,安丘市委书记李新阁接听12345热线,在耐心听了王先生的诉求后,对王先生的来电表示感谢,“谢谢您提出的意见,感谢对我们工作的支持。”并将电话转接至安丘市综合执法局局长张学良,为来电人王先生进行详细解答。

“针对露天烧烤问题已经下达了相关文件,进行了多次整治,因其流动性较大,成效不是很明显,但是我们已经做了很多工作”,张学良表示:下一步会继续采取有力措施解决露天烧烤的问题,继续加强管理,建议市民继续关注,协助一同解决露天烧烤问题。

电话线一头连着群众殷切的期盼,另一头是政府对百姓的承诺。在热线群众与领导的沟通中,记者感受到了这条热线的“力量”,露天烧烤、麻辣串不仅是占道经营还伴随着噪音扰民,急需相关部门整治。

潍坊传媒网在此希望相关部门能够开展不定期、不定次数的“集中行动”,对屡教不改的占道烧烤摊贩进行集中取缔,以高压打击态势,确保整治效果,全力打造和谐、整洁、有序的城市环境。同时也希望广大市民要遵守城市管理的相关法律法规,不要随地摆摊设点,更不能在步行街和人员密集的地方占道经营,不要随地乱扔垃圾和废物,珍惜环卫工人的劳动成果。

针对王先生反映的露天烧烤、占道经营问题,本网记者将继续跟踪报道,同时如果您有好的新闻线索欢迎到潍坊传媒网《直通12345》栏目进行反映。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开