爱潍坊 打开

省重点保护鸟类栗苇鳽得好心人救助

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-26 10:14 2019-06-26

寿光市民郭先生近日捡到了一只长相奇特的小鸟,问遍了周围的人都说从来没有见过,那这究竟是只什么鸟呢?一起来看看吧。

眼前这只嘴巴修长,全身毛发为栗红色的小鸟就是郭先生救助的小鸟,据他介绍,这只鸟是他于5月22日下午捡到的,看它长相奇特就把它带回了家。

郭先生表示,这种鸟是他平生第一次见,猜想可能是野生保护动物,因此希望这只鸟能够重回大自然。随后,记者带着小鸟来到了寿光市自然资源和规划局,工作人员在一番观察后告诉我们,这是一种小型鹭类,名叫栗苇鳽。

据了解,这种鸟多在晨昏和夜间活动,性胆小而机警,喜欢栖息于水域附近沼泽草丛或芦苇丛中,白天隐藏,夜间捕食。工作人表示,待它羽翼丰满后将会放飞大自然,让它自由的生活。

截至记者发稿,这只栗苇鳽已经被送往了寿光海洋馆,希望它在这里能够尽快回到大自然的怀抱。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开