爱潍坊 打开

2019高考填报志愿 过来人的经验

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-25 09:38 2019-06-25

高考过后,每个学子要做的最重要的一件事莫过于规划自己的将来,而这个将来首先是从填报高考志愿开始,时下流行一句话:“考得好不如报得好” ,那该如何填报高考志愿呢?我们一起来听听过来人的经验。

大学生王宇航:考生不应该为了去一个大城市而放弃一所好的大学,毕竟高考是考大学而不是考城市。

潍坊学院马克思主义学院副院长副教授:高考志愿填报一定要根据自己的实际情况选择合适的院校和专业,不能好高骛远。一般而言,高分可以选择相对较好的学校和专业,而低分的选择面会小一些,但如果策略得当,低分也可能上好学校和好专业,比如利用地区差异实施错位选择。

记者在采访中还了解到,不少铺身于我市前沿产业的建设者们,他们建议考生们要将眼光放长远,关注前沿行业的相关专业。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开