爱潍坊 打开

诸城:幼儿昏厥求助 民警紧急救援

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-22 10:31 2019-06-22

近日,在诸城林家村公安检查站附近,一个14个月大的幼儿因为高烧昏厥引发抽搐、口吐白沫,危急时刻,检查站的执勤人员迅速开辟绿色通道,将其送到医院,使得幼儿转危为安。

当天下午五点半左右,一辆小轿车突然停在执勤民警的身旁,车主同时向民警求助。

诸城市公安局林家村检查站站长 李明国:车上下来一个人,这个青年鞋子也没顾上穿,说孩子不行了。我们去车上一看,孩子当时口吐白沫,抽搐,昏迷症状,确实比较危急我们接着让他跟着我们的警车就往人民医院赶。

然而司机车半路却出现了故障,无法行驶,民警便让孩子的奶奶抱着孩子上了警车,继续赶往医院。

诸城市公安局林家村检查站站长 李明国:同时我们考虑到到达市区以后交通会比较拥堵,然后我们向指挥中心做了汇报,请求辖区的交警中队沿途把车辆控一下,能更快的缩短时间到达人民医院。

平时驾车需要一个小时的路程,只用了半个小时的时间,民警便同患病幼儿到达医院。

诸城市公安局林家村检查站站长 李明国:因为在车上我们就给他联系了急诊,去急诊一看,孩子太小,建议到儿科急诊。因为当时孩子奶奶抱着,年纪比较大,体力不大行,我们队员就快接过孩子来,一路跑着就过去了。

让人欣慰的是,经过医生全力抢救,孩子最终脱离生命危险。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开