爱潍坊 打开

一切为了居民——王秋美的社区人生

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-06-21 17:23 2019-06-21

每天清晨,当天刚蒙蒙亮的时候,有一道身影已经忙碌多时了。今天的“爱国情,奋斗者”专栏,讲述《一切为了居民:王秋美的社区人生》。融媒体记者孙文斐报道:

2019年6月5日下午5点,中和园社区52号楼的部分居民代表来到社区居委会,将一面绣有“心系百姓,为民解忧”的锦旗,送给居委会书记王秋美,以感谢书记王秋美和居委会为改善52号楼居住环境所做的辛勤工作。

52号楼居民郭先生:“也是借用这个端午节之前吧来感谢感谢我们社区的领导,特此呢定了这么一个锦旗,确实是心系百姓,为民排忧,我们感到很满意了。”

52号楼的居民长期被餐饮店油烟污染、污水倒灌地下室、环境脏乱不堪等诸多问题困扰。4月13日居委会书记王秋美召集52号楼居民进行座谈,明确了存在的13项问题,并作出了15天看到整改效果的承诺。此后,52号楼的整改一直在持续,眼看着整改效果越来越明显,居民们也是看在眼里,感动在心里。

52号楼居民:“俺在52号楼住,地下室穿着水鞋下去,20多年了没整治这回她来给俺整治了;楼上楼底下干烧烤的,楼上那些油烟呛得不行,这回王书记来给俺整治了。你看脏乱差没了吧,全是王书记弄得,早上3、4点钟来,晚上到十几点。心系百姓。”

王秋美,女,1970年04月出生,1997年12月入党,1989年踏上社区工作岗位,历任东关街道友谊社区居委会副主任,苇湾社区居委会副主任、党总支副书记、党委副书记、居委会主任,奎文门社区党委副书记、居委会主任,2017年8月起担任东关街道中和园社区党委书记。从一名亭亭玉立的少女成长为现在细心体贴的社区书记。

王秋美:“我也希望咱的老百姓呢,以后再发现什么问题,可以来找我提。居委会就是为老百姓服务的,只要是咱的老百姓满意了,我在社区里干的呢也就算对我的鼓励吧。”

一个电话、一支笔、一个本子,这是王秋美随身必备物品,说起社区工作这么多年的经历,王秋美也不禁调侃了起来。

王秋美:“三天三夜也说不完,我这半辈子百分之九十五的时间全都放到社区工作中,就连最基本的照顾父母、抚养孩子的责任都没有尽到。”

由于工作繁忙,她陪伴孩子的时间寥寥无几,有时候需要她接孩子放学,但她的工作却迟迟不能结束,孩子就会成为最晚离校的小孩。而对于父母,她也是亏欠良多。父亲病重那年,她赶回了坊子老家,正准备好好陪陪老父亲时接到了工作上的电话,第二天就要赶回社区。除了流下的热泪,她没办法给老父亲留下一丁点念想,也就在她回到社区那天下午,噩耗传来,父亲病逝。老父亲临终前再也没见到女儿最后一面,这也是王秋美一生的遗憾。平时为了不影响社区工作,她都是晚上值班照顾瘫痪多年的婆婆,其中的辛劳,只有她自己知道。多少日日夜夜,多少泪水和委屈,她都往自己肚子里吞。

30年的默默奉献为她换来了居民的拥护与爱戴。而她也在居民的守护下继续发挥着优秀共产党员的光和热。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开