爱潍坊 打开

可惜!潍坊这三条景观河成了臭水沟 谁来管

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-20 10:36 2019-06-20

6月19日,本报报道了城区虞舜公园、市人民公园、潍坊植物园存在卫生脏乱差、停车难、卫生间相隔较远等问题。19日,记者走访城区白浪河景区、虞河景区和白沙河,发现存在的问题同样不少,有的景区里沿线垃圾较多,有的景区基础设施损坏严重,存在安全隐患,有的景观河河水较脏……

虞河景区绿化带内的大袋垃圾。

虞河景区 卫生差,不少市民河边垂钓

6月19日,记者来到虞河景区,从东风东街虞河桥向北走看到,虞河景区整体环境较差,沿线的杂物垃圾比较多。另外,景区里存在较大面积的土地裸露问题。

在东风东街虞河桥北侧200米处河东岸,绿化带内藏着大量垃圾,还残留有便溺的痕迹,非常影响景区的整体形象。

记者继续往北走,发现绿化带里散落着不少杂物垃圾,其中还有一床棉被。

在福寿东街虞河桥北侧,河两岸的绿化带里存放着不少杂物和垃圾,明显已经存在很长时间了,有些变色了,给景区形象抹了黑。

另外,记者在走访过程中发现,虞河里的水质整体比较差,多处位置水草生长得比较茂盛,把河水弄得特别脏。尽管景区里设置有不少禁止钓鱼的警示标识,可仍有不少市民在垂钓。

白浪河景区破损的木栈道。

白浪河景区 多处木栈道损坏,存在隐患

当天上午,记者从东风街白浪河桥向南走访看到,河东侧有一些商铺,其中一些饭店前的地面较为脏乱。另外,这一区域白浪河水位较低,部分河床露出河面,上面有不少垃圾。

记者继续往南走,发现河东岸有一片景观木栈道损坏严重,木板缺失较多,存在安全隐患。在白浪河奎文门桥位置,木栈道有修补过的痕迹,可是仍有部分木板缺失。

随后,记者又来到胜利街白浪河桥南侧看到,沿着景观道路往南走有一大片木栈道。记者观察发现,有不少人骑着非机动车直接从木栈道上通行,而此处木栈道损坏严重,有些木板已经翘了起来,每当有骑车人经过时便会发出“哐啷哐啷”的响声。

白沙河河水变色


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开