爱潍坊 打开

家校携手 联防联控 确保学生安全度暑假

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-19 11:04 2019-06-19

暑假在即,为预防学生安全事故的发生,各地多措并举,加强联防联控,将学生安全工作落到实处,确保他们度过一个安全的假期。

为切实加强师生的防溺水安全意识,暑假前夕临朐县冶源镇石河店小学组织学生来到临朐县冶源水库岸边开展了一堂生动真实的防溺水安全教育课。水库看护人员结合汛期特点提出了避免溺水事故的建议,以及发生溺水事故时的应急处置方法和自救互救技巧。家校联合才能最大限度的保证孩子的安全,针对距离水域较近、溺水隐患较多的实际,石河店小学与学生家长层层签订防溺水责任书,并组建了防溺水教师志愿巡逻队,切实加强了防溺水宣传教育。

高密市阚家镇初家中学通过集中讲座、观看预防溺水宣传片、开展主题班会等形式,加强防溺水安全教育,全面提升学生的防溺水自我保护意识和能力。

暑期前夕,潍城区永安路小学启动了校园“安全生产月”系列宣传活动。学校利用多种渠道和形式对学生进行防诈骗、防盗窃、防火灾、防溺水、防雷电、防食物中毒、防交通事故等方面的安全教育,切实提高广大师生的安全防范意识和防灾避险能力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开