爱潍坊 打开

瞧!这些商业街脱胎换骨了

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-17 10:00 2019-06-17

潍坊市城区不少商业街巷存在脏乱差的问题,6月16日,记者走访太平街、后门街、浞景街等发现,经过整改提升,实现了“脱胎换骨”,或刮起复古风,或刮起文艺风,焕发出新活力。不过一些地方依然存在卫生问题,根据我市迎审要求,力争在6月底前完成所有问题整改。

太平街刚建好的商铺整齐划一。

浞景街精心打造的手绘墙体画。

太平街

商铺规范“高大上”

6月16日,记者来到潍城区太平街商业区,整个市场井然有序,一改往日的脏乱差,不少市民正在选购商品。远远望去,从东往西300多米长的太平街路牙石上全是刚建好的商铺,摊位全部搬进了商铺里,整齐划一,路面上也很少有垃圾出现。

记者注意到,所有的商铺被分成了干果区、肉食区、蔬菜区、水果区、服装区等,每个商铺都有门牌号,不仅方便市场管理,也更加方便市民购物。每个商铺摆出的摊位有四米长,摊位前方还有一个用砖头砌起来的柜台,方便商户摆放商品,供顾客挑选。另外,商铺内部面积比较大,除了能存放更多的货物外,商户还能坐在里面休息。

在市场的最西侧,一排小吃摊位采用了同样的设计和规划,比以前的店面规范了很多,显得更加“高大上”,店铺内外也都比较整洁卫生。

记者了解到,潍城区联合多部门和街道社区集中对太平街商业区进行专项整治,全面清理乱搭乱建、占道经营、违章广告牌等,引入社会资本80余万元,对摊点群进行彻底改造提升,一改以往管理混乱、交通拥堵等脏乱差局面。同时,以各种文化艺术形式,将月河路段、白浪河沿岸福寿西街路段、水巷子、芙蓉街沿街墙体立面打造成精美文化墙,郑板桥、十笏园、万印楼等老潍县历史文化一一展现,充分体现文化底蕴和新时代城市风貌。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开