爱潍坊 打开

潍坊市开展第16个世界献血者日主题宣传活动

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-14 18:30 2019-06-14

潍坊传媒网讯(记者 高翠)今年6月14日是第十六个“世界献血者日”,为纪念和庆祝这一节日,弘扬无偿献血精神,普及无偿献血知识,号召广大群众广泛积极参与无偿献血,保障临床血液供应,6月14日上午,由潍坊市社管办、市文明办、团市委、市卫健委和市献血办主办,潍坊市中心血站承办的第16个世界献血者日主题宣传活动在市人民广场举办。

获得2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖的代表

获得2016-2017年度全国无偿献血奉献奖银奖的代表

获得2016-2017年度全国无偿献血奉献奖铜奖的代表

今年,世界献血者日的主题是“献血和普及安全输血”,口号是“人人享有安全血液”。活动中,对无偿献血奉献奖金银铜奖代表,以及省无偿献血先进单位代表进行了颁奖。据悉,2016-2017年度潍坊市共获得全国无偿献血奉献金奖481人、银奖617人、铜奖1753人。

获得2018年度山东省无偿献血先进单位的代表

获得2018年度山东省无偿献血先进单位的代表

活动吸引了不少志愿者和爱心市民的积极参与,他们纷纷登上献血车,伸出双双手臂,献出汩汩爱心。在采血车上,他们井然有序的填表、体检、献血,整个流程方便、快捷。

志愿者和市民们积极参与

排队等待献血

记者了解到,随着经济社会的发展和市民思想认知的不断提高,越来越多的群众加入到无偿献血的队伍中来。前来献血的市民中,既有多次献血而坦然从容的志愿者,也有初次经历献血紧张而兴奋的爱心人士。“三年前我第一次献血,不能献,身体肥胖,不达标。后来经过一段时间的锻炼和生活习惯的改善,可以献了。”市民陈女士已经是第三次献血了,现在一直坚持锻炼,“我觉得献血对自己有好处,也能为社会做点贡献,我希望越来越多的人参与到这样的公益活动。”“献血是一件很光荣的事情,今天是我第一次献血,还是在世界献血者日这一天,真的很有意义。”市民王先生说。

截止到当日中午12点,80余位志愿者现场参与献血,累计献血量2.4万毫升。

“涓涓细流汇海洋,颗颗爱心成希望,”近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各有关部门、单位高度重视无偿献血工作,将其作为保护群众健康、提高公民素质、促进精神文明建设的头等大事,大力推动无偿献血工作健康、持续发展。特别是《献血法》和《山东省实施<献血法>办法》实施以来,潍坊市不断完善“政府主导、卫健部门协调、多部门合作、社会广泛参与”的无偿献血长效机制,无偿献血队伍不断壮大,血液管理工作更加规范,服务质量和水平持续提升。去年,全年共有9.5万余人参与献血,献血量达到了3159.85万毫升。潍坊市已连续9次获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开