爱潍坊 打开

陌生人添加你好友 ?谨慎谨慎再谨慎

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-06-14 11:25 2019-06-14

现在大家无论生活、工作都要用到微信。平时添加的陌生人也就越来越多,然而有些好久都不联系,也没有删除的人,可能会潜伏在你的好友列表里,打算伺机卷走你的钱财……

5月22日,广州佛山市顺德区公安局北滘派出所接到群众报案称,其被一个名叫“安全支付助手”的微信公众号诈骗799元!

据事主冯女士介绍,5月20日下午,其在公司上班时,打开手机发现微信接收到了一条来自“安全支付助手”的提示,称冯女士的微信帐户未通过二次实名认证,即将冻结帐号……

冯女士同时收到一个链接,要求她进入该链接进行重新认证。冯女士看到该“安全支付助手”的头像和名称都像是可靠的微信公众号,没有多加考虑便点击该链接进入并很快地完善了自己的个人资料。

然而,不久后冯女士便接到银行的信息通知称其账户有一笔金额为799元的支出,冯女士惊觉自己被骗,于是报警。

民警调查发现“安全支付助手”并不是一个微信公众号,而是一个普通的微信好友。但由于其头像和名称看起来都很“官方”,所以具有较强的迷惑性。

潍坊应急广播提醒:提高警惕,切勿轻易加陌生人微信,不要轻易填写涉及身份证、银行卡、账户密码等包含隐私信息的资料,警惕资金安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开