爱潍坊 打开

潍城区小商品城:商铺店外占道经营严重

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-13 16:46 2019-06-13

潍城区小商品城作为市区大型的综合性批发市场商户众多,附近的人流车流量也很大,而这里的店外经营、乱堆乱放问题也尤为严重。

近日,记者在潍城区人民街看到,道路两侧商户密集,生活日用品、五金电器及箱包玩具,卖什么的都有。尽管店铺外划定了统一的黄线,但基本所有的沿街商铺都把商品摆到了黄线以外,有的甚至占据了整个人行道及盲道,店外经营现象极为严重。店铺前的空地上规划出了非机动车停放区,可真正能停车的地方少之又少。卖童车的直接霸占了这里作为组装区,不少店铺外都摆着一堆堆装货品的纸箱,塑料膜等货品包装垃圾也随手丢在地上。很多店铺在人行道上撑起了太阳伞,一处通道口的斜坡上也摆满了塑料盆等商品,生活污水更是直接泼到了路面上,人行道变成了店铺经营区,行人很难通行。

道路南侧的楼体正在装修施工,可这丝毫不影响沿街商铺乱摆乱占,门帘挂到了装修支架上,货品堆满人行道和停车区,推车等杂物则直接堆到了店铺前的空地上,因为商铺众多,如此经营使得整条街的环境看上去十分脏乱。

除了店外经营乱堆乱放外,此处的乱停车问题也比较严重。人民街上设置了道路北侧禁止停车的标志,可依然有不少车辆停放在路北侧。很多禁止停车区也停上了电动车等非机动车辆。乱停车不仅堵了部分通道,还严重影响了该路段车辆的正常通行。另外,此路段还存在道路破损等问题,种种乱象急需整改。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开