爱潍坊 打开

临街幼儿园纷纷圈地 这绿灯该开吗

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-13 10:12 2019-06-13

6月11日,本报报道了坊子区清理整治占道办学幼儿园一事。报道发出后,不少读者来电反映,还有不少幼儿园占道圈地。6月12日,记者走访发现,此类现象确实不少,个别幼儿园甚至在门前的空地建了一圈围墙,还设置了大门,看上去挺“规范”。为何幼儿园圈占公共用地现象如此普遍?有关部门和市民对此有何看法?记者进行了调查。

▲圣吉米幼稚园江门前部分空地用木栅栏圈占。

记者探访

栅栏圈起空地变成幼儿园一部分

6月12日上午,记者来到创新街与金马路交叉口南侧路西看到,一家圣吉米幼稚园属沿街设置。该幼儿园将门前一片比较宽阔的空地用栅栏圈了一圈,里面铺设着绿地毯,还摆放着一些儿童的游乐设施。在栅栏上挂着写有“前方学校、车辆慢行”的牌子,这片空地俨然成了该幼儿园的一部分。

被该幼儿园圈占的是商铺门前的空地,再往外则是人行道。在幼儿园圈占位置的两侧,是正常的公共用地,停放着一些车辆。

“这处幼儿园直接把自己门前的这块空地圈起来当成了幼儿园的一部分,不管这种情况是否合理,他们私设的这圈栅栏实在有些扎眼,挺妨碍市容的。”家住高新区东方世纪城小区的刘先生说。

▲世华博思幼儿园圈起的空地中,老师带着孩子们玩耍。

在玉清东街与蓉花路交叉口北侧路东的世华博思幼儿园,也将门前的一块空地圈了起来,虽然不影响市民的正常通行,但有不少市民质疑这块土地是否是幼儿园的用地。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开