爱潍坊 打开

停车救人反被冤 监控录像证清白

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-13 10:11 2019-06-13

高密交警大队车管所民警楚军燕回娘家途中,遇到一名受伤女子躺在地上,当时下着小雨,受伤女子周围雨水和血迹混在一起,楚军燕和丈夫、儿子立即下车救人。当伤者弟弟赶来后,却误会楚军燕的丈夫是肇事者。事故处理科民警经调看监控录像,还原了事情的真相。6月12日,记者获悉,目前受伤女子仍在住院治疗,已脱离生命危险,伤者的丈夫和弟弟专程到车管所向楚军燕致谢。

路遇受伤妇女,一家三口下车施救

6月12日,高密交警大队车管所民警楚军燕向记者讲述了事情的经过。6月8日上午10时30分许,楚军燕和丈夫、儿子一起回娘家,当时下着小雨。当他们一家开车经过姜庄镇翻身庄村大桥时,远远看到一辆电动车斜歪在桥中央,地上还有一块红雨披之类的物品,楚军燕意识到可能发生了事故。

“我当时以为受伤的人被拉走了,现场只剩下电动车和雨披。”楚军燕说。

他们驶过事故现场时,楚军燕的儿子大喊雨披里裹着一个人。楚军燕观察确认后,让丈夫赶紧停车救人。楚军燕下车后发现,雨披里裹着一名40多岁的女子,满脸是血,后脑勺上的血迹混着雨水流了一地。楚军燕将受伤女子扶起,大声呼喊试图将她喊醒,对方一直处于昏迷状态,没有回应。

楚军燕抱着女子的头部,防止雨水渗泡伤口。同时,楚军燕找出该女子的电话,根据通讯录联系了她的“老公”,说明了情况,希望他们快点来现场救人。

120救护车赶到后,楚军燕一家人帮医护人员将伤者抬到车上。楚军燕担心伤者的电动车等物品会被人偷走,冒雨站在桥上一个半小时保护现场。

被伤者家人冤枉,监控还原事情真相

中午12时30分许,伤者的弟弟来到现场,看着冒雨等候在此的楚军燕一家三口,不仅没说一句感谢的话,还大声斥责楚军燕的丈夫“是怎么开车撞人的”。虽然楚军燕和家人解释了事情的经过,但是该男子还是不相信,认定是楚军燕的丈夫撞人后故意“献殷勤”逃避责任。

“好心救人反被冤枉,我和丈夫都很生气,但是我并不后悔下车救人,我觉得清者自清,而且桥头应该有监控探头,伤者的家属可以让事故科调看监控录像了解事情的真相。”楚军燕说。

6月9日,伤者的弟弟和丈夫一起来到高密交警大队事故处理科调看了当时的监控录像。监控录像显示,事发时受伤女子骑电动车经过桥中间,可能是桥面有积水,电动车突然歪倒在地,女子再也没爬起来,期间有多辆车驶过,但无人下车施救,直到楚军燕一家行至此处。看完监控录像,伤者的弟弟和丈夫才知道误会了楚军燕一家。

经了解,受伤女子姓夏,是高密某中学的老师。目前,夏老师仍在医院接受治疗,已脱离生命危险。她表示,等出院后,一定向楚军燕一家当面表示感谢。

记者 常方方 通讯员 黄启先

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开