爱潍坊 打开

喜迎端午 鸢都湖上赛龙舟

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-06-08 11:35 2019-06-08

6月7日上午,由潍坊市体育局、体育总会主办的、潍坊龙舟运动协会承办的潍坊市第六届龙舟大赛,在鸢都湖鸣锣开战。

来自全市的十八支队伍参加了此次比赛,这些龙舟队伍齐装前进、劈波斩浪,为现场观众奉献了一场精彩的龙舟盛宴。

潍坊市龙舟大赛自2014年举办以来,已经成功举办了六届。参加比赛的龙舟队员们,随着“咚咚咚”有节奏的鼓点,在宽阔的鸢都湖水面上振臂挥桨,赛道上竞赛龙舟时而齐头并进,时而交替领先,在水面上激起无数浪花。既让现场市民体验到了一场场精彩纷呈的龙舟比赛,也吸引了越来越多的市民参与龙舟运动。

记者从潍坊市龙舟运动协会了解到,潍坊市第六届龙舟大赛赛程更加规范,共设置公开组、高校组以及女子组,并在赛道设置了正规比赛使用的启航码头,赛制也日臻完善。特别是与往年相比,组委会对参赛队伍也进行了筛选,参加比赛的队伍势力不可小觑。

潍坊市第六届龙舟大赛结束后,组委会将选出其中优胜的队伍,继续参加中华龙舟公开赛潍坊滨站群众组的比赛。此外,本届龙舟大赛上午,喜欢龙舟赛的朋友不妨到鸢都湖两岸驻足观看。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开