爱潍坊 打开

直通12345:向随意倾倒、焚烧垃圾说不

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-07 15:52 2019-06-07


潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)当前,随着城镇化的速度加快,人口集中度逐渐提升,伴随而来的生活垃圾增量也不断提升,如何处理越来越多的生活垃圾成为大家普遍关心的问题。

近日有市民拨打12345热线,反映有人在口粮地倾倒、焚烧垃圾。

有困难:近期频繁有人在村北侧口粮地处倾倒垃圾且焚烧垃圾,前期向相关部门反映,工作人员答复村两委进行处理,但一直未处理,对此不认可。

怎么办:拨打12345热线反映诉求。

处理结果:经现场调查,举报人反映的问题基本属实。坊子区坊城街道办事处仕子口村北侧垃圾点处原来是小空场,被不明人员偷倒建筑垃圾(掺杂有部分生活垃圾),后来越来越多,面积扩大影响村民土地的耕种。

根据现场情况,坊城街道立即会同仕子口村委制定了整改方案:一是利用机械和人工相结合的方式,对村后垃圾点及周边垃圾进行清理,清运走周边的垃圾不能影响村民种地;二是覆土整理,土层达到1米厚度,进行绿化;三是截断源头,由镇村两级对该区域加强监管,同时做好有关民事协调工作,坚决避免再次发生乱倒垃圾现象。

电话回访:工作人员向举报人进行了沟通协调,举报人对处理结果表示认可和满意。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开