爱潍坊 打开

直通12345:畜禽粪污无害化处理 绝不手软

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-07 10:44 2019-06-07

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)当前畜牧业生产对于环境的污染严重,尤其是规模化养牛场的废弃物更是污染的重要源头。由于一头牛的排粪量相当于20 人左右的总排粪量,所以能够正确高效的对粪便进行处理成了当前急需解决的难题。

日前,青州市民拨打12345热线反映,村中有村民将牲畜粪便随意堆放,严重影响附近村民的正常生活。

来电反映:我是青州市经济开发区石佛四村的村民,近期有的村民在村东侧养牛和鹌鹑,粪便随意堆放,气味刺鼻,严重影响附近村民的正常生活,前期多次向相关部门反映,至今未落实。

市生态环境局答复:经现场调查,举报人反映的问题属实。现场检查发现,养鹌鹑棚所处位置距住户约100米,属于限养区,存栏量约5000只左右,在养鹌鹑棚北侧建设晒粪场。养牛棚所处位置距住户约20米属于禁养区,现存栏肉牛20余头,配有贮粪场、污水池,粪便未及时清理。两个养殖户均达不到规模化养殖标准。

目前,青州市经济开发区畜牧站已要求该两家养殖户立即清扫场区卫生,及时清除贮粪场内粪便等污物,定期对养殖场及贮粪场喷洒生物除臭剂,最大限度消除养殖异味。待现有栏内的鹌鹑及肉牛出栏后,严禁该两户养殖户继续养殖。

电话回访:执法人员电话向举报人进行了回访,举报人对查处结果表示认可和满意。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开