爱潍坊 打开

青年罹患尿毒症 换肾急需救命钱

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-31 10:55 2019-05-31

在诸城市贾悦镇岳戈庄村,有一位23岁的青年名叫郑玉甲,2016年不幸被确诊为尿毒症。如今,成绩优异的他不仅无法和同龄人一样步入大学校园,而且由于病情加重,筹集不到换肾的费用,面临着生命危险。

在医院见到郑玉甲时,他正在进行透析治疗,母亲王学贞告诉记者,从2016年5月份起,像这样的透析郑玉甲每周要做三次。

患病前,郑玉甲就读于诸城市繁华中学,成绩优异,母亲王学贞在镇上的服装厂工作,收入虽说不是太高,娘俩生活也算幸福。但是祸从天降,生病后的几年时间,王学贞带着儿子全国各地求医,截至目前,花费已经超过了60万。

2016年,郑玉甲被确诊为尿毒症,医生说要及时换肾,不然会有生命危险。

平时儿子都由母亲王学贞一人照顾,情况稍微转好的时候,王学贞就出去洗盘子刷碗,每月最多有三五百的收入,然而这些还远远不够。

50万对于普通家庭来说都是一笔不小的数目。而郑玉甲一家筹集的钱仅有不到十万,全家月收入甚至无法满足他一个月所需的医药费。如今由于病情加重,郑玉甲再次转入济南市齐鲁医院进行治疗,换肾救命迫在眉睫。如果电视机前的您想帮助郑玉甲渡过难关,可以联系他的母亲王学贞,电话是155 6464 9836,也可以拨打我们栏目热线电话8880101。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开