爱潍坊 打开

诸城:想网恋却被骗 男子被小伙诈骗近万元

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-27 11:15 2019-05-27

网络姻缘一线牵,两头都是男青年。近日,诸城90后男子邱某通过在微信中用漂亮女孩照片、暧昧的语言三天时间内以各种理由骗取刘某钱财近万元,警方接警后迅速出击,全力侦破,成功追回全部被骗财物。

近日,诸城市公安局南湖派出所接到群众报警,报警人称他的微信女友在向其借钱后音信全无,怀疑自己被骗。就在民警要对案件展开调查时报警人却突然提出了一个让人意外的要求。

诸城市公安局南湖派出所副所长冯登富:进一步调查过程中刘某又与女朋友联系上了,来到公安机关要求,不要求公安机关处理了,怕影响男女朋友关系下一步的正常交往。

然而在刘某要求销警的第二天,他又来到了公安机关。

诸城市公安局南湖派出所副所长冯登富:刘某说他女朋友又问他要五千元钱,感觉不对劲,认为自己上当受骗了。

民警立即对刘某提供的相关资料信息进行了分析研判,很快便有了重要发现。

诸城市公安局南湖派出所副所长冯登富:我们通过微信号和一个手机号码确定了一名王姓女子,我们迅速将王姓女子传唤至公安机关,经过调查,该手机号是王姓女子的男朋友正在使用。

就在民警对这名女子进行继续询问时,一名邱姓男子主动来到了公安机关投案。

诸城市公安局南湖派出所副所长冯登富:经过询问邱某某交代其通过微信交友的方式在微信朋友圈骗取他人钱财三次,并对此事实供认不讳。

据嫌疑人交代,他有两个微信号,一个作为自己正常的聊天通讯工具,另一个则使用漂亮女孩的图片作为头像,通过附近的人搜索好友并进行聊天。

据了解,受害人刘某由于年龄偏大,因此对于婚恋交友的需求比较迫切,这就正好给了嫌疑人邱某可乘之机。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开