爱潍坊 打开

凌晨偷盆景监控拍下全程 店主盼对方能够送还

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-27 09:35 2019-05-27

李女士在城区东风东街与文化路交叉口附近经营着一家便利店,一月前她放在店门外的两盆多肉植物被人偷走,气愤之下她在门外安装了监控探头防盗。不料5月23日凌晨3时许,一名男子竟有备而来,将她养护的一盆山荆盆景偷走,监控拍下了整个过程。24日,李女士向本报反映此事,希望对方尽快将盆景送还。

盆景被偷很伤心,购买花了1200元

5月24日,记者来到城区东风东街与文化路交叉口北侧200米处路西侧李女士的便利店内,只见店门外一处铁架平台上放着一盆小型的山荆盆景。李女士告诉记者,被偷的山荆盆景之前也放在这里,那棵盆景非常大,形似“猴子捞月”,是她非常喜欢的一盆植物,被人偷走非常心疼,“那棵盆景高约1米,是我去年从临朐买的,当时花了1200元钱,据说已经养10多年了”。

“其实花卉被偷这不是第一次,早在一个月前,我放在便利店门外的两盆多肉植物就被偷走了。那时,店门外还没安装监控设备,但我从附近店铺的监控录像中看到,是一名妇女在晚上7时50分的时候,把两盆多肉植物偷走了。”李女士说,发生这件事后她赶紧找人在店外安装了监控设备。

“那棵山荆盆景非常沉,下班前很难搬进店里。”李女士说,她特意用铁丝把盆景固定在了铁架上,安装监控后有了双重保险,她认为不会有人再来偷花卉。

5月23日一早,李女士来到便利店上班时,突然发现精心养护的大山荆盆景不见了。她赶紧调看监控录像,发现盆景被一名男子在深夜偷走了。

监控拍下全过程,盼对方能够归还

记者看到,监控录像清晰地记录下了盆景失窃的全过程,上面显示,5月23日凌晨3时16分,一辆有车棚的电动三轮车由北向南行驶,停在了距离便利店约20米的非机动车道上。车停下后,走下来一名戴着帽子的男子,该男子先把车厢挡板打开,然后绕到人行道上,直奔放在便利店门外的山荆盆景,用随身携带的工具将铁丝剪断,然后吃力地搬到非机动车道上。

这时,该男子并没有急着将盆景装到车上,而是站在原地四处观望,原来北侧约30米处停下了一辆汽车,大约1分钟后,这辆汽车驶离了现场。见四下无人,该男子才将三轮车开到盆景边,将盆景装到车厢内后向南逃离了现场,整个过程用时4分钟。

李女士的便利店已经营多年,她喜欢种花养草,就在店里、店门口外养了一些花卉植物,不仅自己看着心情舒畅,而且对前来购物的顾客来说也是一种美的享受。可她没有想到,这些花卉植物竟然会被贼惦记上。

“这名男子很明显早已盯上便利店门外的山荆盆景,对方是有备而来。”李女士说,在监控录像中,那名男子的容貌非常清晰,而且她已经打电话报警,并且将监控视频提供给民警。

李女士说,那名男子年龄在四五十岁,她希望对方看到报道后悄悄把山荆盆景送回来,这样的话她就不会追究法律责任了。

(记者 刘晓梅)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开