爱潍坊 打开

大牌冷饮抢占市场 潍坊“老味道”不好找

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-24 09:53 2019-05-24

今年夏天,众多品牌雪糕迎来新一轮涨价潮,并在潍坊市场积极争夺份额。那么,潍坊本土冷饮厂现状如何?在激烈的市场竞争中如何蜕变转型?5月20日、21日,记者走访发现,被称为“冰块大王”的“239冰水”正处于转型升级中,原厂址将打造成“239特色街区”,同时在郊区建新厂;运营了17年的寿光华银雪糕不断升级;曾撑起潍坊冷饮市场一片天的“宝通老冰棍”几经转手成了冷藏厂;而临朐一些小型冷饮厂在夹缝中生存。

市场上销售的部分老冰块及雪糕。

“239冰水”

已暂时停产,原厂址打造“239特色街区”

5月20日上午,记者来到北宫东街与蓉花路交叉口东北角,在附近几名居民的指引下找到了潍坊凉三九饮料有限公司,这里已大变样。

记者看到,在一圈绿色围挡里,是别具特色的建筑物,地面上搭建起了钢结构,通过步梯可以上去。钢结构上面,许多集装箱不规则地摆放着,犹如孩童摆出的创意积木,各个集装箱箱体互通。这些集装箱上进行了喷绘,并标注上了“239特色街区”的字样。

随后,记者走进大院,里面竖着一个标有“239”字样的牌子,院内有一个正在营业的特色烧烤。这里虽然有“239”的字样,但已经没有“239冰水”的厂房了。

该公司一名负责人于女士表示,目前暂时不生产冰水和冰块了,正在打造一个特色街区。“目前,我们已经向政府部门打了申请,工程正在有序进行着。”于女士说,“239冰水”是一款有地方特色的冷饮产品,在很多人心里有着时代烙印,因此在原厂址上打造一块特色街区,给市民们留住时代故事。

在蓉花路附近打造的239特色街区。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开