爱潍坊 打开

我省十大事故高发路段 临朐境内有一段

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-24 09:53 2019-05-24

日前,省公安厅交通管理局根据2019年1月-3月全省道路交通事故发生起数统计,排查出10处交通事故多发路段,有一段位于临朐境内。5月21日,记者从临朐县公安局交警大队获悉,该路段为丘陵路段,部分路段弯道、缓坡,日常车流量大,过境大型货车较多。未保持安全车速,路口抢行是导致事故多发的主因。

部分路段弯道缓坡

临朐县公安局交警大队民警介绍,位于临朐境内的事故多发路段是临朐县东红路与南外环交叉口至东红路与横滨路交叉口(227省道202公里至212公里处)。东红路是纵贯临朐县南北的主要省道,东红路(227省道202公里至212公里处)是呈南北走向的丘陵路段,部分路段弯道、缓坡。道路两侧企业、村庄密集,日常车流量大,过境大型货车较多,平交路口、Y形不规则路口交叉。未保持安全车速,路口抢行是导致事故多发的主要原因。

5月4日上午7时44分许,临朐县公安局交警大队事故处理中队接到报警称,在辛寨镇辛寨垃圾中转站附近发生一起交通事故,两车发生碰撞。民警立即赶往现场调查。经询问,驾驶员李某驾驶一辆轻型自卸货车,从辛寨垃圾中转站由东向西行驶,当其行驶至227省道的事故多发路段时,与一辆沿227省道由南向北行驶的重型罐式半挂牵引车相撞。经多方调查,李某驾驶机动车操作不慎、借道通行未让行其他车辆的违法行为是事故的全部原因,根据相关法律法规规定,拟定李某承担事故的全部责任,对方驾驶员不承担事故责任。

司机要紧绷安全弦

由于该事故多发路段坡度较大,不容易控制车速和方向。民警提醒广大驾驶员,行驶到事故多发路段时,应减速慢行。车载货物较重加上速度快产生的惯性很大,如果没有确保安全距离,出现紧急情况很难刹住车。遇到雨雪天气地面湿滑,特别是在有积水和泥泞的路段行车,更要稳住油门、控制车速,使用中低挡位,需减速时也要靠减小油门或降低挡位来控制。

行驶在靠近村庄的道路上,更要小心驾驶。不少驾驶员行驶在乡间道路上,见车少人少,往往会放松警惕,结果车速过快,难以及时发现前方和两侧的障碍物,不能对路况和危险做出准确判断。从乡村道路驶入东红路时,应提前停车观察,确认安全再拐入道路。

记者 宋树云

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开