爱潍坊 打开

潍城区:中百商圈问题多 有待整改

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-23 11:14 2019-05-23

中百商圈是潍城区比较繁华的商业区,因为人流量大、店铺多,不文明现象也就相对比较多。

在胜利街中百大厦西侧有条小巷子,通往中百大厦的地下停车场,这条巷子虽然不是很宽敞,但是酒店、便利店、饭店等一样不少。中百便利店把生意做到了店外,一家美发店门前堆放了不少物品,还有的店铺外摆放了拖把等杂物。

在巷子的北头有禁停标志,但是仍有电动三轮车、机动车等车辆停放在此处。原本可以两车并行的通道只能一车通行,容易造成道路拥堵。

在中百大厦后门的小路上,因为车辆停放都要经过此路段,所以路上有车辆禁停的标志,但是记者看到仍有电动三轮车停放在这里。在路段的西侧门头房,有商户在店外搭起了晾衣架,晾晒被子。除此之外,此路段的卫生状况也比较差,商户门前及马路上都可以看到有垃圾。在中百大厦西边的向阳路上记者看到有的商户门前摆放着宠物,还有的商户店外经营。

人行道上虽然画有停车位,但是不少车辆乱停乱放,讲人行道堵得水泄不通。而中百大厦前的人行道上是电动车的停放点,记者看到多数电动车都能按规定停放,个别车辆占用了盲道,特别是一处靠近地下通道入口处的盲道,几户全部被摩托车、电动车等车辆占用,而提醒市民不要占用盲道的警示牌也摆放在了盲道上,同时地面上还有被市民随手丢弃的垃圾。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开