爱潍坊 打开

潍莱铁路潍坊制梁场率先完成箱梁预制任务

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-22 10:51 2019-05-22

5月18日,潍莱铁路潍坊制梁场完成箱梁预制任务,作为潍莱铁路全线首家完成箱梁预制任务,顺利开启了潍莱铁路建设的新篇章。

随着一声令下,潍坊制梁场人、机、料同步开始运转,最后一孔箱梁开始浇筑,标志着潍莱铁路项目1标所有箱梁的预制任务将于四小时后全部完成。

据了解,潍坊制梁场承担新建潍坊至莱西铁路1标段中潍莱左线寒亭特大桥,潍莱寒亭立折线特大桥、潍莱右线寒亭特大桥、潍临上行联络线特大桥四座特大桥的箱梁的预制、架设以及桥面系施工任务。其中包括127孔时速350km/h无砟轨道单线简支箱梁;144孔时速160km/h有砟轨道单线简支箱梁。按照时速、跨度、种类的不同,现场配置的模板需反复改造使用,施工难度较大。

经过近四个小时的浇筑,最后一孔箱梁已经初具雏形。自首孔梁浇筑以来,梁场管理人员精心组织,精细施工,克服重重困难,历时14个月零3天后,潍莱铁路全线首家完成箱梁预制任务。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开