爱潍坊 打开

寿光:80岁老汉为吃蘸酱种罂粟 被查处

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-18 09:53 2019-05-18

罂粟是国家明令禁止种植的,可在寿光市古城街道,有村民竟然在自家的空地上种起了罂粟。

近日,寿光市公安局禁毒大队、寿光古城派出所联合寿光市古城街道开展了一次“踏查铲毒”行动,在进行无人机航测时,发现了三家种植罂粟的村户,随后,民警进行了实地踏查。而张老汉家的这些罂粟就和菠菜种在一起,不仔细看还真难分辨,民警和张老汉的儿子当场将所有罂粟全部拔除,共计64株。

张老汉的儿子:这是俺老头种的,他自己蘸酱吃,他也不知道这个事,又很聋,说也听不见,基本上我们也不来。我给他拔了,以后这个事我保证不再让父亲种了。

罂粟是国家明令禁止种植的毒品原植物,不管非法种植的数量多少和目的如何都不允许,一律应予铲除,在其他两户发现的一两株也进行了全部拔除,当天,踏查铲毒行动中共拔除罂粟67株。

有些人认为食用罂粟幼苗能预防和治疗感冒,而少数的餐馆老板为了吸引顾客,也会在餐饮中将罂粟苗作为蔬菜使用,在火锅底料或食品中非法添加罂粟壳(籽)作为香料。其实,这些行为都违反了国家法律规定,危害了食用者的身体健康,长期食用此类食品,人会出现和吸毒类似的症状,如发冷汗、出虚汗、浑身乏力、面黄肌瘦等,严重者人体中枢神经也遭受伤害。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开