爱潍坊 打开

结婚十九年后四川媳妇终于落户菜乡

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-05-15 15:59 2019-05-15

2018年末,寿光市洛城街道尹家后村的一位名叫阿基么古作的四川媳妇向我们求助,说想要找回自己丢失多年的身份。节目播出以后,通过多部门单位的沟通协商,历经4个多月,她的愿望终于实现了。

2000年年仅23岁的阿基么古作,从四川省普格县大桥乡来到寿光打工,与尹孟田相识相爱,结婚后她便长居于此。

阿基么古作的丈夫 尹孟田:那个时候不需要身份证,村里开上证明信就可以。

阿基么古作:在家里就一直没有身份证。

2004年我国开始更换使用第二代居民身份证,由于意识淡薄,阿基么古作也没有进行补办,如今受到的限制越来越多。为尽快解决此问题,夫妻俩委托了代理人李圣宽帮忙办理。后经过寿光市公安局户籍科民警 多次与四川省普格县派出所民警进行协调沟通,户口本于2019年2月23日寄到了阿基么古作的手中。凭户口本,阿基么古作办理了临时身份证,并于今年3月12号同代理人李圣宽一起来到四川省普格县的派出所,在当地民警的帮助下,顺利的办理了相关手续。

代理人李圣宽:我们到达四川以后,四川省普格县户籍科张培警官也给了我们很大帮助,及时做了调查,做了研究,没有给我们耽误一分钟的时间,及时与村委做了沟通,把户口材料一切摸底,我们顺利返回。

4月15 日,身份证、户口迁移证等一系列证件由四川邮寄到了阿基么古作手中。日前,阿基么古作落户手续全部完成, 正式成为一名寿光市民。

阿基么古作:我这几十年了没有身份证,出门也不方便,现在有了身份证,出门也大方便,保险也能入了。

代理人李圣宽:去了婚姻登记处补办了婚姻登记证,然后又去了留吕派出所,办理了户口落户 。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开