爱潍坊 打开

违建拆除!这段广文街敞亮了

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-14 09:41 2019-05-14

在城区鸢飞路至潍坊市人民医院之间的广文街上,有一片存在了十几年的违建区,云集了大量小商小贩,影响市容形象和正常交通秩序。5月11日,在公安、城管等多个部门的大力协助下,奎文区广文街道依法对28处违法建设开展联合执法行动,进行强制拆除,目前已全部拆除完毕。

违建一上午拆除

鸢飞路至潍坊市人民医院之间的广文街不是很长也不是很宽。5月13日,记者来到现场看到,之前南北两侧的摆摊商贩已不见踪影,乱搭建的厦子、广告牌也没有了,变得更加敞亮,整段道路干净通透了许多。

采访中,多名附近居民表示,之前这段广文街上不仅存在一些违法建筑物,而且占道经营情况严重,对正常的交通秩序产生了非常大的影响。家住奎文区大有公馆小区的刘先生说:“每次开车走到这时都特别头疼,交通秩序混乱。现在把这些违法建设全拆掉了,道路看上去变了一个模样,走着也顺畅多了。”

据了解,这段道路的违法建设存在十几年时间了,已经形成一片违建区,小商小贩云集,食品卫生也不达标、安全生产隐患大,经营环境脏乱差,不但影响周边环境,还是交通微循环的“肠梗阻”。

为此,广文街道抓住迎接国家卫生城市复审工作的有利时机,主动把该片区违法建设列入年度拆违计划。5月11日上午,奎文区区、街两级联合执法组,组织50余名工作人员,出动15台专业拆除机械,按照拆违工作方案开展拆违攻坚行动,依法对这里的28处违法建设进行全面拆除。仅用一上午时间,该区域违法建设全部拆除完毕。

道路将整体提升

记者注意到,这段广文街道路虽然比较短,但在附近交通中却起着非常重要的作用,将市人民医院西门、广文中学南门以及附近的众多居民区连接在了一起,每天的车流量和人流量格外多,再加上附近鸢飞路、民生东街都不是很宽阔,交通压力就比较大。之前存在的占道经营和违法建筑物,无疑给这里增加了压力。

广文街办的工作人员表示,该片区违建主要是由从事餐饮行业的租赁户在原房屋基础上扩建而成,由于建成时间太长,严重危害居民群众的生命安全,也影响了整体市容形象。

接下来,将按照统一标准对广文街的广告牌匾、道路修整、墙壁粉刷等进行全面提升,进一步提升广文街整体形象,打通潍坊市人民医院周边交通微循环,让广文街以更加整洁的市容环境、更加规范的经营店面、更加畅通的交通秩序迎接国家卫生城市复审。

记者 邓永杰 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开