爱潍坊 打开

西藏.南木林高原海棠节向潍坊人民发出邀请

来源:ting锦鲤说 编辑:Anastasia 2019-05-10 15:24 2019-05-10

海棠花开的日子,你我相遇

温柔的春风吹啊吹吹红了海棠花开

弥漫着唯美和飘逸拥揽满怀的芳香,花枝在眉眼里搁浅这是春天最美好的风景

01

要赏最美的海棠花怎能不去西藏南木林县

五月,潍坊的海棠花已过季,但在距离潍坊四千多公里之外,

一个与潍坊有着密切联系的地方——潍坊对口援藏南木林县海棠花开的正盛。作为西藏最大的海棠种植基地,在518日将迎来属于它的节日——西藏南木林高原海棠节。

蓝天白云的主基调下,在世界海拔最高的青藏高原之上,

满眼的海棠花竞相绽放,成片的粉红,如诗如画。

徜徉在“醉美海棠”的春日风情,自今意思和谁说,一片春心付海棠。

本次海棠节开幕式上将会有中国曲艺家协会大型演出,而且在海棠节期间还会有大型焰火表演、西藏特有的篝火晚会、高原骑行大赛、摄影大赛等一系列具有民族特色的活动。最最最最重要的是......潍坊将派出一支30人组成的风筝放飞队,首次实现潍坊风筝大规模高原放飞


西藏南木林高原海棠节的举办,更是离不开潍坊市委市政府的大力支持,同时也离不开潍坊第六批援藏工作组的开拓创新。

关于潍坊第六批援藏工作组的故事

西藏自治区日喀则市南木林县,是潍坊市对口援助县。潍坊第六批援藏工作组在历批援藏工作的基础上,坚持“一张蓝图绘到底”,一任接着一任干,“既要绿色青山,又要金山银山”。策划了“湘河谷”经济林生态产业扶贫项目。

02

扛“扶贫攻坚”大旗铸潍坊援藏特色品牌

如何在“金山银山”和“绿水青山”之间画上等号?

南木林县十几年坚持大力发展生态,原来的荒滩已是万亩生态林,但生态林树种单一,难以产生经济效益,潍坊第六批援藏工作组经过多方求证,最后决定:

引进经济树种

为南木林县打造一个经济林生态产业扶贫和就业扶贫的示范工程,把脱贫攻坚和生态建设紧密结合,

在林业绿化中寻求经济效益,在经济发展中保护和改善生态环境。

2017年援藏组选择在艾玛乡德庆村建立300亩试验示范基地。

并引进江北最大的林业企业——潍坊金丝达实业有限公司合作实施。

2018年春,潍坊金丝达投资1600万元建设了1000亩的经济林示范园。

主要种植海棠、元宝枫两个树种,成活率再次达到90%以上。

两次实验结果证明嫁接内地成熟的两个产业链条到南木林县完全可行。

03

产业的发展营造出

鲁藏友好一家亲的和谐氛围

广大援藏干部视南木林县为第二故乡,更是视高原儿女为自己亲人,大力弘扬潍坊援藏干部优良传统。


全方位、多层次、宽领域的对口支援工作新格局得到了南木林县广大人民群众的认同,营造了前所未有的藏汉团结和睦的良好氛围。

04

为了更进一步增进鲁藏交流,现在西藏.南木林高原海棠节,向潍坊人民发出最真挚的邀请!迷人的西藏南木林县,静候您的到来!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开