爱潍坊 打开

“五一”假期我市18家重点景点迎客183万余人

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-06 09:45 2019-05-06

“五一”小长假期间天气适宜,是出游的好时节,不过全国各大热门景区被“挤爆”的照片频繁登上热搜,不少市民干脆选择近郊游、乡村游,同样可以放松心情,而且还能避免被堵在路上。据统计,5月1日至4日,全市重点监测的18家游览景点共接待游客183.61万人次,实现旅游收入14180.85万元,同比分别增长23.1%和34.89%。

滨海欢乐海沙滩游人如织。 本记者 赵春晖

怕路上堵车耽误时间,不少市民选择近郊游

虽然今年“五一”假期有四天,但是为了防止路上堵车耽误时间,大多数市民都选择了近郊游、乡村游等。这四天时间天气晴朗,气温适宜,不少景点出现爆满的情况。探亲访友和亲子游成为都市游主题,市内各大公园景区客流集中,以山水踏青、乡村体验为主的城市周边游需求旺盛,市民在游玩中释放了压力,体验到了快乐。

“如果到外地玩,大部分时间都花在路上,时间太紧,也看不到什么好景色,不如在周边放松一下,节后好全身心投入到工作中。”家住奎文区早春园小区的于先生对记者说,假期他跟朋友去了青州黄花溪游玩,逛了逛青州古城,非常不错,“常年生活在城市,感觉大山里的生活别有情趣”。

5月4日,记者来到滨海欢乐海沙滩看到,尽管已经是假期最后一天,但沙滩上依旧是人山人海,一个帐篷连着一个帐篷,特别热闹。

家住奎文区虞河生活城小区的李女士告诉记者,家里有老有小,出远门不方便,所以“五一”期间一家人在城区的各大景区转了转,老人还没有来过海边玩,所以当天特意来看看。“刚刚去乘坐了一下摩天轮,又来海边,孩子玩得高兴,老人心里也舒畅。”李女士对记者说。

据悉,“五一”期间,我市文化和旅游市场安全有序,丰富多彩的文化旅游产品激发了游客的热情,文化体验游、乡村游、亲子游、近郊游成为主流。据统计,5月1日至4日,全市重点监测的18家游览景点共接待游客183.61万人次,实现旅游收入14180.85万元,同比分别增长23.1%和34.89%。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开