爱潍坊 打开

潍坊市2019年全民阅读启动仪式举行

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-04-22 10:05 2019-04-22

潍坊传媒网讯4月22日,记者从潍坊市文化和旅游局获悉,潍坊市2019年全民阅读启动仪式暨潍坊市第五届读书朗诵大赛在潍坊市图书馆启动。

启动仪式上,市文化和旅游局领导向获2018年全民阅读先进单位和全民阅读推广人称号的先进集体和个人颁发了奖牌奖状;全国全民阅读先进单位代表,市图书馆和全国书香家庭代表,青州房德石分别讲话,并向全市人民发出“礼赞祖国、书香潍坊”的阅读倡议。

市文化和旅游局副局长梁玉华在致辞中指出,人类发展表明,任何民族、国家和社会发展都离不开阅读的力量和智慧的支撑。书籍是最宝贵的文化资源,阅读是潍坊人最本真的素养。2018年,全市组织开展各类阅读活动达4680余场次,参与人数380万人;捐赠9万余册图书;各新闻媒体开设阅读专栏和专版25个;创建了“书香潍坊”“《悦读.潍坊》”“京广读运会”等阅读品牌,全民阅读呈现了创新突破、全面发展的良好局面。2019年是建国70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全市上下要广泛组织开展内容丰富、形式多样的读书活动,提升群众参与度、平台辐射面和品牌号召力。各级各部门单位要为全民阅读提供组织、经费、队伍保障,教育引导青少年养成爱读书读好书的习惯。新闻媒体单位要加大宣传力度,营造良好舆论氛围,基本形成与社会发展相适应的全民阅读推广服务体系。

在现场热烈气氛影响下,现场群众齐声朗诵了《全民阅读倡议书》《少年中国说》,将启动仪式推向了高潮。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开