爱潍坊 打开

奎文区集中整治乱摆乱放垃圾桶现象

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-04-16 10:16 2019-04-16

4月15日,在城区东风东街与四平路交叉口北侧,环卫工作人员在清理路旁私设的一些垃圾桶。记者从奎文区环境卫生中心了解到,为营造良好的市容环境,他们在辖区内开展了生活垃圾桶、餐厨垃圾桶的专项整治行动,对乱摆乱放垃圾桶现象严重的区域进行了整治。

图为四平路上,工作人员查扣私设的垃圾桶。

私设垃圾桶脏且乱

15日,记者从奎文区环境卫生中心获悉,最近他们在辖区内开展了生活垃圾桶、餐厨垃圾桶专项整治活动,对乱摆乱放垃圾桶现象严重的路段进行了集中整治。

当天上午,记者随奎文区环境卫生中心的工作人员来到城区四平路上看到,路两侧有不少垃圾桶,多数设置在路牙石以上的绿化带内侧,紧邻着绿化带。其中,有不少垃圾桶看上去与环卫部门设置的垃圾桶有所不同。这些垃圾桶普遍较脏,且多数都有破损,摆在路旁,非常影响市容环境。

工作人员对这些垃圾桶进行了查验,发现有不少并非环卫部门设置,而是商家私设的多。对于这些垃圾桶,工作人员均进行了没收处理。

已经没收50余个

奎文区环境卫生中心相关负责人介绍,今年以来,他们对辖区内沿街门店进行了逐一走访,充分了解了沿街垃圾桶摆放现况,对沿街门店自行配备的垃圾桶和无主垃圾桶进行了详细摸底,并发放了《致餐饮单位的一封信》,禁止沿街门店沿街摆放自行配备的垃圾桶。进入4月以来,他们对四平路、文化路、新华路沿街门店自行配备的,未按规定摆放的生活、餐厨垃圾桶进行了没收处理,目前共没收垃圾桶50余个。

该负责人介绍,经过整治,辖区内垃圾桶摆放整洁有序,进一步提升了城市环境。他们也呼吁广大沿街门店按规定摆放自行配备的生活、餐厨垃圾桶,保持道路整洁有序。

记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开