爱潍坊 打开

潍城区西园街市场 环境整治进行时

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-13 09:41 2019-04-13

卫生城复审带动全市卫生、环境大整治,针对一些背街小巷,更是加大力度,集中进行清理。

潍城区西园街是一条老街,也是全市比较大的市场之一,这里有各种摊点,价格合理,深受周边市民的喜爱,甚至一些奎文区、高新区的市民都会坐着公交车去那里赶集,也正因为如此,西园街也面临着卫生、环境等问题,路面不平整、墙体破损、交通混乱。西园街给市民带来便捷的同时也存在着环境脏、乱、差。

这次潍城区西关街办针对西园街的特殊情况,集中整治卫生环境。西园街由于是条老街,门头比较小,占道经营成为了西园街市场的常态,摊贩在店外支撑起各种大小不一、颜色不一的伞棚。几年前为了解决这个问题,市场管理部门为摊点配置了统一的伞棚、划出了区域,让摊贩可以店外经营。几年过去了,当初配置的伞棚已经老旧、破损,而店外经营带来的交通堵塞问题也越加明显。记者在现场看到,由于伞棚占地面积比较大,在人流量大的时候就会出现人车抢道的情况,存在很大的安全隐患。本次整改,首先从拆除伞棚开始。

为了保障安全,不耽误摊点白天的正常营业,工作人员夜间加班加点,拆除清理伞棚,白天集中打扫卫生死角,潍城区西关街办的相关负责人告诉记者,这次对于西园街整改他们制定详细的方案,将分批、分步骤的逐步实施完成。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开