爱潍坊 打开

第二十届菜博会筹备有序 亮点抢鲜看

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-10 10:40 2019-04-10

从2000年开始,中国(寿光)国际蔬菜博览会已经成功举办了十九届,每年都会吸引众多游客参会观看,那么今年的菜博会有哪些新奇亮点呢?

寿光市蔬菜高科技示范园十号馆,通过设立蔬菜树栽培,鱼菜共生展示、潮汐式栽培、航空育种等多个展区,集成展示了当前蔬菜产业的前沿技术,能够亲身体会到现代农业的信息共享和智慧管理的无穷魅力。

菜博会组委会办公室十号馆负责人马尊娟:今年十号馆多了一位新的客人,就是上面这一台多功能植保机。可以杀菌,也可以杀虫,而且还可以在我们手机上进行操作,测试温室内的温度、湿度在手机上都可以一目了然。我们可以在手机上直接操作,它就进行工作,释放臭氧,进行杀菌。如果温度达不到的时候,我们可以进行加热,可以保证作物能够正常生长。

每年菜博会最吸引游客眼球的地方,寿光市蔬菜高科技示范园的八号馆里,工作人员正在紧张的布置当中。运用盆栽、雕刻、泥塑等表现形式,集中打造了十余座大型的蔬菜景观,展现了新中国成立70周年的辉煌成就和新时代新精神。

菜博会组委会办公室设计部负责人 陈云峰:八号馆现在整个的景观进行了80%,争取到4月15号的时候,我们整个八号晚的景观全部完成,到时候给大家呈现一个高端大气上档次的综合性大型景观。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开