爱潍坊 打开

直通12345:坊子区委书记接听热线问题有回音啦

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-04-05 11:05 2019-04-05

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)2月21日,坊子区委书记扈洪波接听12345热线,共接听市民来电18个,主要涉及不动产权证办理、小区配套设施、房屋质量等方面。4月5日,记者了解到,这些问题都已经有了部门回复。

来电反映:我是柏悦澜庭小区的业主,2015年至今家里未接通天然气、未供暖,冬天经常跳电闸,并未办理不动产权证,生活十分不便,希望尽快协调解决。

调查结果:目前柏悦澜庭小区1号楼已于年前完成验收备案工作,具备办证条件,坊子区住建局将督促开发商尽快办证;年前协调开发商对接燃气公司,已申请天然气安装,需费用70万元左右,开发商正在筹集资金,近期将筹备完毕。住建局将加快协调开发商和潍坊华润燃气有限公司,力争尽快完成安装并通气。将协调开发商及供暖企业,尽快确定供暖方案。来电人提出的供电问题,经核实,柏悦澜庭小区在建成后至今未向供电公司申请居民正式用电,供电公司已催促多次,下一步加大协调力度,争取尽快解决。

来电反映:我是柏悦澜庭小区2号楼的业主,前期我全款购房,房屋已网签,但至今没有备案,不知是何原因,希望尽快备案。

调查结果:鉴于该开发企业的资金监管账户尚处于司法查封状态,备案业务不能办理。将协调企业尽快解决司法查封,及时为购房户办理备案手续。

来电反映:我是双羊新城小区业主,2012年交房,现因土地越界问题导致不能办理不动产权证,希望协调解决。

调查结果:开发商正在组织相关材料,近期将进行申报,坊子区住建局将积极协调不动产、规划等部门尽快依法解决。

来电反映:我是双羊新城小区丽景园8号楼的业主,房屋交房已经4年,至今未办理不动产权证,联系多个部门都未解决,希望协调办证。

调查结果:经调查,双羊新城小区丽景园8号楼由于土地与规划不符导致不动产权证迟迟未办理,坊子区住建局将督促开发商尽快组织材料,办理大证,及时为业主办理不动产权证。

来电反映:我是欧美佳苑小区的业主,2013年购房,现在我已经领钥匙,因开发商的问题导致至今未办理不动产权证;小区变电站是临时的,用电高峰期经常断电,每天断电三四次,要求尽快解决。

调查结果:欧美佳苑小区由潍坊龙海置业有限公司开发,共35栋楼。一期共21栋楼(2号至16号、31号至35号、37号),已备案,并可办理不动产权证;二期共10栋楼(17号至19号、22号至26号、29号和30号),三期共4栋楼(20号、21号、27号、28号)已交房,开发商正在组织材料,尽快办理备案手续,办理大证。经了解,因开发商配套变电器容量较小,冬天可满足业主用电需求,夏天因用电量较大,超负荷运转,频繁跳闸、断电,下步坊子区住建局将协调开发商对用电设施进行增容,满足业主的用电需求。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开