爱潍坊 打开

聚焦课后“三点半”:非遗传承课走进校园

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-02 15:02 2019-04-02

让许多“上班族”家长头疼的“三点半”难题一直是社会关注的焦点。我市各学校探索开展了多种形式、各具特色的课后延时服务,既解决了部分家长的后顾之忧,也丰富了孩子们的课后学习生活。

在高新区北海学校的延时服务教室内,今年80岁的黄怀德老人正在给孩子们讲授剪纸艺术。剪刀在老人的手上灵巧舞动,一会功夫,一幅幅形态各异的作品便完成了。

今年新学期开学后,北海学校依据家长和学生的需求,利用现有设施,开设了课业咨询、非遗传承、素养提升三种不同形式的延时服务课程。参与延时服务的学生可以根据自己的实际需要,自愿选择喜欢的延时服务课程。如今,学校不仅有面塑、剪纸等非遗传承课程,也有英语口语、国学诵读等学科培养提升课程,真正让学生自主学习、学有所得。

学校以延时服务课程为抓手,以学科核心知识为载体,在全面理解并掌握知识的过程中,让学生理解学科本质与思想方法,关注知识内容与学科素养的融合,切实提高学生的核心素养。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开