爱潍坊 打开

游园赏花需文明护航 莫让赏花变“伤花”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-04-01 15:32 2019-04-01

踏春赏花是为了舒缓身心,放松心情,市民朋友在享受大自然的馈赠之时不妨做一个爱花惜景之人,把自己的文明行为融入春季美景。

不难发现每年全国各地到了赏花季都会有“伤花”的消息出现,比如有的花海尚未对外开放,一些游客推开围挡或翻爬铁门进入花海,又比如有的网红赏花胜地游客不知道其重要性和科研价值,随手采摘花朵等等。

记者在植物园看到,在院内诸多显眼的地方都摆放了游客行为规范,大部分前来赏花的市民都非常遵守规范,但仍有市民为了近距离拍到漂亮的照片还是会踏上草坪或者攀折花枝,甚至不听从管理人员提醒。

为了提倡文明赏花共同爱护城市环境,我市发出了文明赏花倡议,提倡市民朋友在赏花时要遵守游览秩序,讲究文明礼貌。广大市民朋友也纷纷在朋友圈里转发点赞,积极传递文明赏花的正能量。

市民朋友在置身花海享受春日美景时不仅是风景的观赏者同样也成为了他人眼中的一道独特的风景。只有在欣赏美景的同时自觉做到文明赏花莫让赏花成“伤花”,才能真正的实现花美景美人更美。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开