爱潍坊 打开

马路狗市“搬家” 挪进场地 不再扰民占道

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-04-01 09:43 2019-04-01

潍坊城区玉清东街与潍州路交叉口东侧路南曾自发形成一个狗市,将长约200米的非机动车道和人行道全部占据,既影响市容,又妨碍交通,本报2月27日A09版曾进行过报道。3月31日,记者来到这里看到,为彻底解决狗市占道扰民的问题,奎文区综合行政执法局北苑中队在附近寻找了一处空地,将狗市搬了进去,并委托专人维持秩序,提升了市容环境。

“狗市”挪进场地,不再占道了

3月31日,记者来到城区玉清东街与鸢飞路交叉口西侧500米处,路北侧有一条小道通往一处空地,小道上人来人往。

记者穿过小道来到空地上,看到这里是一处狗市,几十个摊位散落在这里,全都是卖狗的摊位,前来买狗的市民不少,使得这里特别热闹。

这片空地的面积不小,但硬件设施并不算好,卖狗的摊贩三三两两地自己寻地儿摆摊,加之前来买狗的市民挺多,让这个市场显得有些乱。

不过,记者注意到,这片空地四周基本上都有院墙,虽然秩序不算特别好,但对周围的居民和正常的交通秩序却丝毫没有影响。

在这里卖狗的摊贩张先生笑着说,以前他们都是在马路上占道卖狗,如今能有一个专门的地方卖狗挺高兴。“以前总提心吊胆的,就怕执法人员过来检查,如今有了专门的场地做生意,不用再‘打游击’了。”张先生说。

马路狗市挪窝,市民纷纷点赞

记者采访了解到,狗市之前并不在此处,而是位于玉清东街与潍州路交叉口东侧路南的马路上,占用了长200多米的非机动车道、人行道,摊位占道经营,加之乱停乱放的车辆,使得此处交通变得拥堵异常,十分影响市容形象。

奎文区金鼎华府小区居民刘女士告诉记者,她以前上班经常路过这处狗市,每次看到那些大狗龇牙咧嘴,发出低沉的吼声,都吓得心里发慌。“如今狗市搬走,相关部门真是做了件好事,既方便了摊贩做生意,又不会给行人造成影响,一举两得。”刘女士说。

家住城区东昊上河园小区的孙女士表示,她曾到这处马路狗市买过狗,当时整个市场都在马路上,乱糟糟的,车辆乱停乱放,很不成样子。“当时我还想,如果相关部门能给他们找处地方就好了,没想到还真的搬离了马路,确实是办实事了。”孙女士说。

寻找场地规范管理

记者了解到,之前在奎文区玄武东街与鸢飞路交叉口北侧,曾有一处规模不小的马路狗市,后来被奎文区城管部门依法取缔。之后,马路狗市开始“打游击”,曾在多个位置出现过。

由于玉清东街鸢飞路至潍州路路段中间位置路南有一处正规的宠物市场,慢慢地一些摊贩开始在这片区域聚集,逐渐形成了一个马路狗市,不仅影响市容秩序,而且存在安全隐患。

奎文区综合行政执法局北苑中队相关负责人告诉记者,为解决马路狗市带来的一系列问题,他们经多方研究,最终决定在原有的马路狗市附近,拿出一处面积较大的空地作为市场,将占道摊贩引导到市场内。

该负责人表示,他们还专门委托人在市场外的马路上,引导交通秩序。前来买狗市民的车辆和卖狗摊贩的车辆,一律不许在马路上停放,这样就缓解了对交通秩序的影响。接下来,奎文区还将对这处狗市进一步规范管理。(记者 赵春晖)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开