爱潍坊 打开

潍城区开展市容市貌精细化提升整治行动

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-03-27 10:32 2019-03-27

3月25日,记者在东风西街与月河路交叉口北侧看到,潍城区综合行政执法局工作人员正在清理橱窗广告、广告牌匾等。当天,记者从潍城区综合行政执法局获悉,为全面做好国家卫生城市复审迎查工作,潍城区在辖区主次干道、背街小巷等开展市容市貌精细化提升整治行动,让市容市貌再上一个新台阶。

清理乱设的广告牌匾,修补破损路面

25日上午,记者来到东风西街与月河路交叉口北侧看到,潍城区综合行政执法局的工作人员正在这里清理违规广告牌、橱窗广告等。执法人员用专业工具一点点将黏在窗户上的橱窗广告清理下来,并用抹布将窗户擦拭干净。

记者注意到,这条街上有些商铺没有按照规范设置广告牌,比如有一家牛肉面店不但设置着广告牌匾,门口两侧贴着广告,牌匾下面还悬挂着一块电子屏,显得非常杂乱。执法人员和店主沟通后,将门口两侧的广告纸和悬挂的电子屏清理下来,店门口顿时整洁了不少。

在福寿西街与向阳路交叉口北侧,也有执法人员正在对道路两侧的市容秩序进行整治,乱贴乱挂、广告牌匾、占道经营等全都在清理整治范围内。

另外,记者看到,除了清理橱窗广告,一些私设广告牌匾、私设停车位、毁绿种菜、市政设施破损等全都在清理范围内。在福寿西街与永安路交叉口西侧路南一处人行道出现破损,执法人员立即找来施工人员进行了修补。

市容环境全面提升营造整洁城市

为迎接卫生城市复审工作,潍城区在辖区主次干道、背街小巷、重点区域等开展市容秩序精细化提升整治攻坚行动,全面提升城市管理精细化水平。潍城区综合行政执法局局长夏斌堂表示,他们在整治中提出“三净”要求,首先是“店外净”,要求临街商户做到齐门经营、齐门售货,所有经营物品、自有物品全部入室。第二是“橱窗净”,临街商户玻璃橱窗无乱写、乱画、乱张贴宣传品,清除市容顽疾。最后是“墙体净”,按照一店一牌规范设置门头招牌,清理临街建筑物立面各类LED灯、破损残缺广告牌匾、宣传画布、非法小广告等,墙体破损或污渍严重的,及时通知业主整改。

同时,还加强了市政设施的巡查和管养维护。对辖区道路、地下管网、路灯、桥梁等各类市政设施运行情况进行全面排查,发现损坏现象,要做好登记并及时进行维修。严查人为破坏市政设施行为。

最后,还加大渣土运输管理。要严查建筑渣土车辆运输过程中不覆盖、带泥上路、沿途撒漏等各类违法行为,切实预防和减少扬尘污染,为市民出行创造良好的市容环境。

记者 赵春晖

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开