爱潍坊 打开

暖心 老人火车站突发疾病 客运值班员紧急救助

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-19 10:38 2019-03-19

3月13日,在青岛西车务段昌乐火车站候车室内,一名老人突发脑血管疾病,无法动弹。危急时刻,昌乐火车站的工作人员紧急伸出援手,一场与时间赛跑的救援开始了。

车站工作人员在车站内巡视的时候,发现一名老人身体僵硬、眼神呆滞,无法自主行动。经过询问得知,老人的家属告诉工作人员,这个老人曾患有脑瘤,准备乘坐当天的G6983次列车至潍坊换乘,再去济南进行术后复查,不料在昌乐站候车时突然发病。

昌乐站客运值班员苏潍芳:我们马上拨打了120急救电话,并为旅客办理了退票手续,和公安打开了车站应急通道,方便救护车和病患进出。

约5分钟后,昌乐县人民医院的救护车赶到车站,医务人员在车站工作人员和民警的配合下,合力将患病旅客抬上救护车。

昌乐站客运值班员 苏潍芳:在此提醒广大旅客,当下正值季节交替,是心脑疾病的高发季。高危人群出行时要留意自己的身体状况,最好有家人陪伴,如遇突发疾病应及时向车站工作人员求助。

据了解,好在是有惊无险,急症患者得到救治。这名患病旅客目前情况已经稳定,目前正在医院接受进一步治疗。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开