爱潍坊 打开

诸城:持假证上路送快递 男子被拘留又罚款

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-03-18 14:44 2019-03-18

持假证上路送快递,还逆行,日前正在送快递的郭某驾驶车辆由于逆行被执勤民警拦停,让人意外的是郭某并未取得机动车驾驶证,其伪造的驾驶证也被民警识破,不但罚款3000元,还被处以拘留20天的治安处罚。

近日,诸城公安局特警大队在执行巡逻任务时发现一辆面包车正在马路上逆行便随即将其拦停。经民警了解,面包车司机郭某是圆通速递公司的一名员工,案发时正在送快递,为图方便就在马路上逆向行驶,而当郭某拿出驾驶证时执勤民警发现郭某的驾驶证存在诸多疑点。

诸城市公安局特警大队中队长史处虎:驾驶人郭某出示了驾驶证、行驶证,经我们现场鉴定发现驾驶人郭某提供的驾驶证存在可疑现象,字体、颜色与防伪标志均与正常证件不符,随即我们利用随身携带的核查核录设备对其进行了核查,发现驾驶人郭某提供的驾驶证是伪造驾驶证,驾驶人郭某并未取得有效机动车驾驶证。

随即警方将郭某带回公安机关进行进一步询问。

诸城市公安局特警大队中队长史处虎:当事人郭某交代他所持有的机动车驾驶证是从网上违法伪造的。

让人意外的是郭某在2017年就因为酒驾、无证驾驶被公安机关打击处理过,因为无证驾驶被拘留吸取了教训的郭某便买了一本假的驾驶证,妄图蒙骗民警,但他没有想到的这本伪造的驾驶证还是被民警识破。

诸城市公安局特警大队中队长史处虎:根据相关法律当事人郭某涉嫌使用伪造机动车驾驶证和未取得有效机动车驾驶证驾驶机动车合并执行,处以20日拘留,3000元罚款。

民警提醒,使用伪造变造的驾驶证和行驶证等证件驾驶车辆上路属于严重的道路交通违法行为,情节严重的要被依法追究刑事责任。要想驾驶机动车上路必须依法取得交通管理部门颁发的驾驶证和行驶证等有效证件,切不可办理使用假证件。

为确保自己和他人生命安全,请持有效证件合规合法上路行驶。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开